Política de Privacidad y Protección de datos de carácter personal
EPG Y Salinas, S.L. Correduría de Seguros, de nacionalidad española y como domicilio en C/ Andrés Barrera, s/n, 14014 de Córdoba (Córdoba) es titular del sitio web https://www.epgsalinas.com y responsable de los ficheros generados con los datos personales suministrados por los usuarios a través del sitio web.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, se informa al Cliente de que los datos de carácter personal serán objeto de tratamiento en el sentido dispuesto en el artículo 4.2 del citado Reglamento.

El responsable de dicho tratamiento es EPG Y Salinas S.L., Correduría de Seguros provista de CIF B-14570568, con domicilio social en Calle Andrés Barrera s/n, CP 14014 Córdoba. El Cliente puede contactar con el responsable a través del teléfono 957761114 o a través del correo electrónico: info@epgsalinas.com.

¿Qué datos son objeto de tratamiento?

Nombre, apellidos, género, edad, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil, DNI, pasaporte, domicilio, correo postal, teléfono, profesión, historial académico y profesional, retribución, número de seguridad social, datos bancarios, pensiones, prestaciones, datos de salud y cualquier otro dato necesario para la prestación del servicio.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
– Tratamiento para gestionar la relación contractual. EPG Y Salinas S.L., trata la información de los clientes para gestionar el contrato de seguro que le sea solicitado y, en particular, para el mantenimiento de la relación establecida entre la Correduría y el Cliente, el asesoramiento e información en la contratación y durante la vigencia de los contratos de seguro y productos financieros, para la asistencia en caso de siniestro, todo lo cual legitima el tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el artículo 6.1.b) del RGPD.

El “interesado” podrá ser el beneficiario, el tomador y/o asegurado.

Asimismo, el tratamiento de los datos facilitados por sito web http://www.epgsalinas.com tiene como finalidad la prestación, mantenimiento, administración, ampliación, estudio, correcta gestión de los servicios en los que el cliente se haya dado de alta o solicitado información, todo lo cual legitima el tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el artículo 6.1.b) del RGPD.

Los datos de carácter personal solicitados deben ser facilitados por considerarse necesario para el mantenimiento y cumplimiento de las finalidades expuestas.

– Tratamiento con fines comerciales. Por otra parte, EPG Y Salinas, S.L., tratará datos personales del Cliente para el envío de información técnica, operativa y comunicaciones comerciales, por medios tradicionales y electrónicos, sobre productos y servicios de seguros y/o financieros proporcionados por la Correduría, en el presente o en el futuro, a cuyo efecto la Correduría está legitimada para el tratamiento de los datos con dicha finalidad sobre la base del interés legítimo y consentimiento.

El “interesado” puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento, en la forma prevista en el apartado Derechos, sin que en ningún caso esa oposición condicione a la ejecución del contrato principal. Para ello podrá enviar correo electrónico a info@epgsalinas.com, indicando sus datos identificativos y manifestando la oposición a recibir comunicaciones comerciales.

– Blanqueo de capitales y otras obligaciones legales. EPG Y Salinas S.L., tratará los datos para cumplir con las obligaciones legales contenidas en la normativa de prevención del blanqueo y financiación del terrorismo, de protección de datos de carácter personal, de protección a los clientes de servicios de mediación de seguros y cualquier otra norma que le venga impuesta.

– Con la finalidad de realizar estudios, cálculos, análisis estadísticos y elaboración de informes, y la realización de encuestas de satisfacción y/o calidad durante y tras la vigencia del contrato, a cuyo efecto la Correduría está legitimada para el tratamiento de los datos con dicha finalidad sobre la base del interés legítimo y consentimiento.
-Datos de salud. Se llevará a cabo tratamiento de datos de salud, para gestionar el contrato de seguro que le sea solicitado y, en particular, para el mantenimiento de la relación establecida entre la Correduría y el Cliente, el asesoramiento e información en la contratación y durante la vigencia de los contratos de seguro, para la asistencia en caso de siniestro, para lo que solicita consentimiento para poder tratarlos.

El tratamiento de los datos es necesario para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos de seguro celebrado por el cliente y las entidades aseguradoras a través de la intermediación de EPG Y Salinas S.L. Correduría de seguros.

Los datos de carácter personal solicitados deben ser facilitados obligatoriamente para que el cliente pueda acceder a los servicios, la no aportación de la información requerida supone la imposibilidad de mantenimiento y cumplimento de las finalidades anteriormente expresadas

¿Durante cuánto tiempo conserva EPG Y Salinas tus datos?
Los datos personales que facilite el cliente a la Correduría serán conservados mientras subsista la finalidad para la cual fueron recabados y cualquier otro fin establecido en la normativa aplicable y hasta el vencimiento de los plazos de prescripción de las acciones que pudieran derivarse del cumplimiento del contrato, una vez vencido por cualquier causa el contrato de seguro, siendo bloqueados cuando hayan dejado de ser pertinentes para el cumplimiento de dicha finalidad, salvo que exista consentimiento para poder seguir tratándolos tras el vencimiento del contrato.
Asimismo, cuando la supresión derive del ejercicio del derecho de oposición con arreglo al artículo 21.2 del Reglamento (UE) 2016/679, el responsable podrá conservar los datos identificativos del afectado necesarios con el fin de impedir tratamientos futuros para fines de mercadotecnia directa.

¿A quién comunicaremos tus datos personales?
Con el fin de cumplir las finalidades establecidas, EPG Y Salinas puede compartir los datos personales.
-De conformidad con lo establecido en el artículo 99.1 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, la Correduría cederá los datos de carácter personal del Cliente a la compañía aseguradora y/o reaseguradora, a los solos efectos de garantizar el pleno desenvolvimiento del contrato de seguro y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en dicha Ley y en sus disposiciones de desarrollo.

-Los datos serán cedidos a otros corredores de seguros (personas físicas o personas jurídicas), ya sean del grupo del “responsable del tratamiento” o ajenos a éste, entidades de previsión social y gestoras de planes y fondos de pensiones, agencias de suscripción, Sindicatos Lloyd,s, entidades financieras y/o de crédito, para la emisión de los contratos de seguros y resto de documentación contractual pertinentes y las correctas prestaciones derivadas de los mismos, así como comunicados a peritos, abogados y otras personas y/o profesionales que puedan o deban intervenir en la gestión de un siniestro.

¿Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos personales?

El Cliente puede ejercer los derechos que se detallan a continuación a través del: teléfono 957 761 114 o a través de la dirección postal C/ Andrés Barrera s/n (C.E.R Tecnocórdoba) 14014, Córdoba (Córdoba) o correo electrónico: info@epgsalinas.com.

La solicitud se realizará por escrito y deberá contener nombre y apellido del interesado, fotocopia de DNI del interesado, pasaporte otro documento válido que lo identifique, petición en que se concreta la solicitud, dirección donde enviar las notificaciones, fecha y firma del solicitante y, en su caso, documento acreditativo de la petición.
En caso de solicitud efectuada por un representante será necesario también nombre y apellidos del mismo, fotocopia de su DNI, pasaporte o instrumento electrónico equivalentes que acrediten la representación a cuyo efecto deberá aportar copia de su DNI o documento acreditativo equivalente junto con la solicitud del derecho de que se trate.
La utilización de firma electrónica identificativa del afectado eximirá de la presentación de fotocopia DNI o documento equivalente.

• Derecho de acceso: para conocer si los datos se están tratando, qué dato se están tratando y características del tratamiento que se lleva a cabo
• Derechos de rectificación: puedes solicitar la corrección de los datos que sean inexactos, no veraces o completar aquellos que se estén tratando de forma parcial.
• Derecho de supresión: puedes solicitar la supresión der tus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario para los fines para los que fueron recabados.
• Derecho a la limitación del tratamiento: puedes solicitar que se limite el tratamiento cuando el afectado plantee determinadas reclamaciones contra el responsable o los necesite para ejercer su derecho de defensa. Sólo se conservaran para el ejercicio o defensa de reclamaciones
• Derecho de oposición al tratamiento: puedes oponerte al tratamiento en determinadas circunstancias.

• Derecho de portabilidad de los datos: puedes solicitar copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, e incluso en pedir al responsable que transmita esos datos a otro responsable del tratamiento.

• Derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizadas

• Derecho a revocar el consentimiento

El cliente tendrá derecho a oponerse al tratamiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La oposición respecto el tratamiento de datos necesarios para la prestación del servicio o para cumplir con obligaciones legales o contractuales, puede imposibilitar la prestación del servicio. La oposición al tratamiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento contractual previo al ejercicio del derecho de oposición.

Asimismo, puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid.

El cliente consiente expresamente el tratamiento en los términos indicados para lo que acepta expresamente el tratamiento. Se entiende que el usuario acepta las condiciones establecida si pulsa el botón “ACEPTO POLITICA DE PRIVACIDAD” que se encuentra en los formularios de recogidas de datos.

Medidas de Seguridad

El fichero creado está ubicado en España, en la empresa

EPG Y Salinas S.L.
C/ Andrés Barrera s/n 14014 Córdoba (Córdoba) Telf. 957 761 114

Bajo la supervisión y control del mismo, quien asume la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en la actual normativa de Protección de Datos de Carácter Personal. En cualquier caso debe saber que internet no es un medio inexpugnable.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EPG Y SALINAS SL, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Responsabilidades

EPG Y Salinas S.L. declina cualquier responsabilidad respecto a la información de este sitio web procedente de fuentes ajenas, así como de los contenidos no elaborados por el mismo.

La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este sitio web. EPG Y Salinas S.L no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.

Cambios en política de privacidad

Cualquier cambio que se efectúe en la presente política, se publicará en este sitio web https://www.epgsalinas.com. Consultar para ver los cambios o actualizaciones efectuadas.

E.P.G y Salinas S.L., Correduría de Seguros, con domicilio social en .C/ Andrés Barrera s/n, 14014 Córdoba. Inscrita en el Registro Mercantil de Córdoba, Tomo 1488, Folio 76, Inscripción primera, Hoja CO-15-988, N.I.F. B-14570568. Inscrita en el Registro de la Dirección General de Seguros y Fondo de Pensiones con Nº J-2105 y concertado Seguro de Responsabilidad Civil y capacidad financiera, según legislación vigente.